NONSTOP!

Ajara NON の NONSTOP! な毎日。
<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -
<< LIVE | main | 変わっていくもの・変わらないもの >>

おもちおちゃづけ


 だいぶ遅ればせながら…
A HAPPY NEW YEAR!!

今年はトラ年。
勝負イヤーです!

なので

私の大好物&主食(冬場限定)であるパワーフードのレシピを
紹介することにしました!



【おもちお茶漬けの作り方】

<材料>(一人前分)

・おもち…適量(おなかが空いていたら2個いける)

・ご飯…お茶碗に軽く1杯

・しょうゆ(こいくち)…適量

・お茶(熱い緑茶)…適量


<作り方>

1.オーブントースターなどでおもちをこんがり焼きます。

ポイント:写真のように少し焦げ目がついて、ぷっくらと
大きくふくれるまで。
(※冷凍したおもちは、電子レンジでチンして解凍した方が
早く焼けます。)

100114_041235.JPG



2.お皿にしょうゆを適量入れて
そこに焼いたおもちをお箸で潰しながら浸し
まんべんなく両面にしょうゆをつけます。

100114_041512.JPG
 


3.お茶碗に軽く一杯ご飯をよそい、そのうえに2のおもちを載せ
熱い緑茶を円を描くように上から注ぎます。

100114_041556.JPG



4.できあがり!!!

100114_041622.JPG



おいしそう。…でしょ?


お試しあれ♪


今年もよろしくお願いします(^-^)/



recommend | permalink | comments(0) | trackbacks(0)

スポンサーサイト

- | permalink | - | -

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://ajaranonblog.jugem.jp/trackback/21
この記事に対するトラックバック
TWEETS